Идеи от Сантима

Новая технология "Sous-Vide" в супермаркетах "Santim"

0

Супермаркет Santim всегда следит за новинками и в этот раз решил порадовать наших любимых покупателей новой технологией приготовления блюд, которая позволяет сохранить всю полюзу продукта и его вкус. 

Технология sous-vide - это способ приготовления продуктов в вакууме. Продукты запечатывают в специальный вакуумный пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовят в емкости заполненной водой при  65ºС - 100ºС в зависимости от типа продукта, в результате чего сохраняются все полезные вещества. 

Плюсы  технологи sous-vide:

-готовит блюда деликатно, и температура в середине и на поверхности готового продукта будет одинаковой, ничего не высохнет и не подгорит;
- благодаря низкотемпературной обработке клеточные мембраны остаются целыми, поэтому блюда получаются намного более сочными;
- вакуумная упаковка сохраняет все вкусы и ароматы внутри продукта, и способствует лучшему проникновению в продукт специй и маринадов;
- правильный подбор времени и температуры приготовления размягчает продукты, а в жестких кусках мяса, которые принято отваривать или тушить, происходит преобразование мышечного коллагена в желатин: любой, даже самый твердый отруб будет нежным и сочным
- овощи, которые подвергаются этому методу, сохраняют свежую, хрустящую текстуру, чего практически невозможно добиться при обычной варке

 

В нашем ассортименте, Вы можете найти:
Овощная группа - картофель, морковь, свекла (всобственномсоку без добавленияспеций)
Мясная группа - филе куриное, стейк из свинины, стейк из говядины, колбаски куриные, колбаски говяжьи, колбаски свино-говяжьи, рулька свиная, буженина (с дополнительным использованием специй и свежиховощей)
Рыбная - стейк семги, филе судака, филе толстолоба (с дополнительным использованием специй, свежиховощей и лимона)

     

 

Только для супермаркетов "Santim" по адресу:
ул. Макаренко, 2а
пер. Сабанский, 3
ул. Троицкая, 54