Идеи от Сантима

Здоровое питание. Не совместимые породукты. Авторская программа Лидии Касапу "Ешь и стройней"!

0

Эксперименты с едой проводить опасно. Все знают реакцию от молока и кислого огурца, но не все знают, что помидоры  в сочетании с огурцами (так сильно нами любимы, особенно в салатах), употреблять вместе не рекомендуется. Давайте рассмотрим какие же продукты вместе не сочетаются.

  1. Огурцы и помидоры. Как уже раньше упоминалось — не очень хорошие друзья друг другу. Огурец в себе содержит аскорбиновый энзим, который в сочетании с витамином С, его нейтрализует. Потребуется совсем немного  огуречного сока, чтобы убить витамин С в килограммах помидор.
  2. Картофель и масло. Картофель — источник углеводов, у него высокий гликемический индекс (это значит, что он повышает уровень сахара в крови). Чтобы понизить глюкозу, поджелудочная железа вырабатывает большое количество инсулина, который стимулирует образование жировых клеток, поэтому весь жир употребляемый  в этот момент не усваивается. Также картофель  насыщен крахмалом, переработка которого, длится не менее трех часов.
  3. Картофель и яйца. При употребление этих продуктов в организме происходит противоборство между минералами. Они могут негативно сказаться на усвоении друг друга.
  4. Яйца и рыба. Овидин, содержащийся в яйцах, убивает витамин В7, которым так насыщенны жирные сорта рыбы (осетр, палтус, скумбрия, сардина, севрюга).
  5. Яйца и подсолнечное масло. Еще одни враги в одной тарелке. Подсолнечное  масло богато Омега-6, который полностью нейтрализует полезные свойства рыбных кислот Омега-3. Стоит добавить, что яйца продукт специфический и тяжелый  для усвоения, он будет полезен для организма самостоятельно, или в сочетании с зеленью.
  6. Белый сыр и помидоры. Употребление этих продуктов плохо сказывается на наших суставах. Кальций и кислоты, дают негативную реакцию, в результате которой происходит отложение в суставах.
  7. Мясо и макароны (мясо и картофель). По отдельности эти продукты достаточно тяжелые для переваривания, а уж вместе они подарят вам тяжесть в желудке и вздутие живота.
  8. Мясо и сыр. В мясе – есть железо, а в сыре- фосфор и кальций. Вместе эти продукты нейтрализуют действие друг друга. Так как фосфор замедляет, а кальций мешает усвоению железа.
  9. Красное мясо и вино. Говорят мясо и вино — являются продолжением друг друга, если только это не говядина, свинина или дичь. И правда с точки зрения сочетания вкусов — они идеальная пара, но в жизни могут вызвать анемию. Вино так насыщенно дубильными веществами, негативно влияет на усвоение железа в мясе.
  10. Чай и мучные изделия. Еще одни неразлучные продукты на первый взгляд, так хорошо знакомы многим — на самом деле очень коварны. Как и в случае с мясом и вином- дубильные вещества плохо контактируют с белком и не дают ему усваиваться.