Идеи от Сантима

Здоровое питание. Взрывное сочетание продуктов. Берегите желудок!. Авторская программа Лидии Касапу "Ешь и стройней"!

0

Незнание правил в питании не освобождает нас от проблем со здоровьем.

Некоторые пищевые сочетания нарушают нормальное пищеварение и расстраивают равновесие в организме. Из-за неправильного сочетания продуктов питания образуется интоксикация организма, которая является причиной большинства заболеваний, в том числе и проблем с лишним весом ,аллергией, акне.
- Избегайте употреблять молоко и молочные продукты (йогурт, ряженка, кефир) с кислыми фруктами - апельсин, грейпфрут, гранат, лимон, кислый виноград, кислые сливы, кислые яблоки. Помидоры также относятся к кислым.
- Мед никогда не должен нагреваться. Дело в том, что мед переваривается очень медленно, а если он нагрет, молекулы меда становятся негомогенизированным клеем, который накрепко прикрепляется к слизистым мембранам и забивает тонкие каналы стенок, создавая токсины. 
-Арбуз, дыня и молоко выделены в группу продуктов, которые не сочетаются ни с какими другими продуктами.
Арбуз и дыня — потому что содержат много природного сахара, который мгновенно «заставит» бродить любую другу пищу, находящуюся в это время в желудке. Молоко же при попадании в желудок обычно сворачивается под действием кислого желудочного сока. Но если в желудке находится и другая пища, молоко обволакивает ее и изолирует от процесса переваривания на довольно длительное время. Таким образом, пища не переваривается, а загнивает, что приводит с гниению и брожению в организме.
- Сочетание белковых продуктов и алкоголя недопустимо, поскольку алкоголь нейтрализует фермент пепсин, который и нужен для переваривания животных белков.
Белковые продукты достаточно долго перевариваются, и в сочетании с алкоголем начинают гнить и образуют токсины и яды в организме.