Идеи от Сантима

Дни Италии в Сантим!

0

Здравствуйте! Ciao!

Нам стало интересно узнать историю продуктов, торговых марок, которые мы предлагаем Вам, колорит и секреты европейской кухни. Приглашаем Вас в страну великой истории, легенд и мифов – в Италию.

Особое внимание отведено национальной кухне!

Перед ароматами пряных трав, всевозможных соусов, свежестью морепродуктов невозможно устоять. Как правило обед итальянца состоит из нескольких блюд. Он начинается с закуски. Свежие салаты заправляют прекрасным оливковым маслом холодного отжима с добавлением большого количества пряных трав, выращиваемых на территории Италии, - базилик, руккола, орегано и т.д. А если в салат добавят еще капельку бальзамического уксуса, то ваша закуска станет по-настоящему "итальянской".

После закусок подают первое блюдо, которым может быть не только суп, но и ризотто, и паста. Слово "суп" является итальянским и означает что-то мягкое, что можно пить. Одним из самых популярных супов является минестроне.

Национальным блюдом итальянской кухни является «паста». Пастой называют огромное количество изделий из теста: спагетти, макароны, лапшу (как тонкую, так и толстую), которые подают на стол щедро сдобренными различными соусами. В каждом рецепте есть свой секрет, каждый рецепт дарит свою эмоцию, настроение, вдохновение.

Но ни один итальянец не сядет за стол обедать без вина. Выбор итальянских вин огромен, а рецепты их изготовления известны уже ни одно столетие. Одними из самых лучших вин в мире считаются тосканские. Пространные тосты не приняты, и перед тем, как выпить, произносят «чин-чин!».

Не забудьте в свою вечернюю прогулку заглянуть в «Сантим» и побаловать себя покупкой вкусненького!

Уникальные рецепты в итальянских традициях!
 

Покупки по-итальянски!

  • Утка с яблоками и бальзамическим кремом с черешней

    Ингредиенты на 4 персоны: 4 утиные грудинки; 4 утиные ножки; крем бальзамический со вкусом черешни;
    4 яблока (с кислинкой); 1 ст.л. сахара; 2 ст.л. сливочного масла; морская соль; ассорти перцев; базилик.

  • Паста лигурийская с соусом песто

    Ингредиенты на 4 персоны:
    250 г пасты "Лигурийская"; 180 г крем-пасты песто «Генуя»; 100 г замороженной или свежей зеленой стручковой фасоли;1 средняя картошка; 2-3 оливкового масла Extra virgin ;50 гсыра пармезан

  • Паста калабрийская с говядиной

    Ингредиенты на 4 персоны: 500г – пасты «Калабрийская»; 500г – консервированных очищенных томатов; 200г – филе говядины; 1 луковица; 3 дольки чеснока; 1 шт. - перец чили; 4 ст.л. оливкового масла Extra virgin; соль, свежемолотый перец, базилик.

Показать все