Овощи и фрукты

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ОВОЩИ

Овощи— обязательная и существенная часть ежедневного рациона, кладовая витаминов и других органических и минеральных веществ. В овощах имеются углеводы. Содержание белков в овощах значительно ниже, чем в мясе и они почти не содержат жиров. Основная ценность овощей в том, что они содержат биологически активные вещества: витамины (витамин С, каротин, фолиевая кислота), минеральные вещества, органические кислоты, клетчатку и пектиновые вещества. Овощи используются в диетическом питании. В день взрослый здоровый человек должен употреблять не менее 600 г овощей.


 

Кассава (маниока)
Маниока может употребляться как овощ. Ее варят, запекают, жарят, используют для ароматизации пирогов и пудингов, или в виде муки . Также из маниоки делают тапиоку (кокосовое саго), которая используется как загуститель в соусах и рагу, и для приготовления клецок


 

Ямс
Крупные клубни ямса, содержащие много крахмала и белка. Они не употребляются в свежем виде, а используют аналогично картофелю : для жарки, запекания и варки. Но чаще всего их режут на мелкие части, высушивают и перемалывают в муку, из которой готовят пресные лепешки и соусы, придающие пикантный вкус различным блюдам.


 

Фиолетовый картофель
В клубнях цветного картофеля содержится большое количество антиоксидантов (антоцианинов и каротиноидов). Употребление в пищу цветного картофеля способствует омоложению организма, помогает защитить его от рака, сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, улучшает зрение. У него фиолетовая мякоть, очень темная, почти черная кожица и сладковатый вкус. Лучше всего такой картофель подходит для салатов.

Мускатная тыква
относится к диетическому продукту питания, легко усваивается, укрепляет иммунитет, обладает мочегонным свойством. Ценный овощ препятствует отложению холестерина, выводит токсические вещества с организма. Благодаря содержащейся в ней фолиевой кислоте, тыква весьма положительно действует на кроветворение.
Особенностью мускатной тыквы является то, что в ней содержится много каротина. Еще овощ богат на витамины Е, РР и витамины группы В. В состав тыквы входит железо, кальций, калий, фосфор, цинк, медь. Мускатная тыква имеет весьма приятные вкусовые качества. Поэтому овощ употребляют даже в сыром виде. На тыквенном отваре готовят тесто для пирогов. С мускатной тыквой жарят блинчики и оладьи.
 


 

Ореховая тыква
Тыква баттернат сквош — она же ореховая, мускатная или тыква сквош — имеет форму музыкального инструмента и мягкие женственные очертания. У нее плотная, не очень сладкая мякоть, которая хорошо запекается и идет в салаты. В Испании было раньше принято высушивать эти тыковки и превращать их в сосуды для вина или воды. При необходимости сосуд можно было сварить в супе.



 
Морковь радужная
Натуральная морковь фиолетового, оранжевого, белого и кремового оттенка. Раньше морковь была разноцветной – до 16-го века морковь, как правило , была фиолетового или желтого цвета, однако, с годами все решили выращивать столь привычную для нас сегодня оранжевую морковь. Яркий и полезный овощ, богатый витамином А. Морковь разных цветов также отличается и по вкусу, например, белые и желтые сорта немного слаще, чем оранжевые корнеплоды, и даже лучше хрустят.

 

Томаты блэк перл
Цвет плода черно-малиновый. Плоды ребристые, плоскоокруглые, крупные (110-170г, иногда достигают 400г), крепкие. В незрелом виде плод имеет большое темно-зеленое пятно у плодоножки, которое при созревании становится фиолетово-коричневым. Томаты сочные и вкусные, без кислоты. Подходят для приготовления салатов, украшения блюд, но не могут долго храниться.

Томат Коер Де Беф
Французские томаты Coeur De Boeuf , что в переводе означает привычное нам название сорта - «Бычье сердце». Эти томаты выращиваются на фермах Франции уже много десятилетий. Благодаря благоприятным характеристикам почвы, обогащенной органическими веществами, и лучшим технологиям агротехники фермерам удается вырастить великолепные томаты Coeur De Boeuf, которые имеют необычную форму плода и гладкую кожицу, внутри которой сочный мясистый томат и практически нет семян. Томаты Coeur De Boeuf по-настоящему вкусные и ароматные!


 

Елоу Черри
Желтые черри немного менее сочные , чем красные, но более мясистые. Они сладкие и мягкие с меньшей кислотностью, чем красные. Желтые и оранжевые сорта помидоров, обладают наиболее лечебными свойствами. Особенно благотворно воздействие для кишечника , печени и почек. Эти сорта помидоров не провоцируют тяжелых аллергических реакций, наоборот, они снимают аллергию мягко и постепенно , не вызывая обострения.


 

Сан Марзано
Вкус : сладкий, мягкий, пониженной кислотностью. Сан Марзано разработали как помидор для соуса, пасты, сушки и консервации. Они мясистые и имеют очень мало семян и мало сока.
 

 
Трио черри буриш - буришемикс из трех видов томатов черри: красного, желтого и черри пальчика

Желтые черри обычночно еще слаще красных, их хорошо добавлять в салаты вместе с прочими томатами, хотя бы ради дополнительного цвета.

Красные черри - эти деликатные помидоры превосходно украсят любое блюдо: они примечательны своим маленьким размером и цветовой гаммой. Их не обязательно разрезать, черри можно добавлять в салаты и закуски целиком. Кстати, мелкоплодные помидоры в свежем виде хранятся гораздо дольше, чем их крупные «собратья». Однако это не мешает многим их консервировать или даже сушить.

Черри-пальчик -  так же добавляются в салаты и закуски


 

Свит Перл
Вкус насыщенный, сладкий, ароматный. Выделяется своим изысканным вкусом.  Сочный и вкусный, подходит для приготовления салатов,  а так же томатного соуса, кремообразны супов

Нуар дэ кримэ
Он прекрасно подходит для салатов, кремообразных соусов. Выделяется своим изысканным вкусом.. Плоды слегка приплюснутые, 10-13см в диаметре, черно-темно-зеленые, при достаточном количестве тепла и солнца становятся почти черными. Отличный, полный вкус.