Молочные продукты

Творог

Творог – уникальный продукт: его можно есть и сладким, и соленым, от него не толстеют, при этом он питателен и полезен. И главное – он очень-очень вкусный!
Когда и где именно впервые придумали, как делать творог, определить теперь сложно. Этот продукт был знаком многим древним народам – его употребляли римляне и греки, ассирийцы и вавилоняне, а также жители Востока. Древнеримский ученый Варрон писал, что жители Рима для заквашивания молока использовали сгусток из желудка теленка. В трактате римского философа Луция Колумеллы, жившего в 4 веке н.э., упоминается о твороге, как о пище, любимой и богатыми и бедными.

Древний способ изготовления творога актуален и сейчас. Для промышленного производства этого продукта применяют сычужный порошок, добываемый из телячьих желудков. Домашний творог делают без добавления чего-либо – из молока, скисшего естественным образом, сливают сыворотку и отжимают оставшийся сгусток под прессом.

В кулинарии этот кисломолочный продукт используют как в свежем виде, так и прошедшим тепловую обработку. Творог уникален тем, что одинаково хорошо сочетается и со сладостями, и с солеными продуктами. Наиболее полезен и вкусен свежий, только что приготовленный домашний творог. Его можно есть как десерт, смешав с небольшим количеством сахара, меда, сливок или варенья. Очень вкусен соленый творог с добавлением сметаны, мелко нарезанной зелени, чеснока и острых приправ.

В нашей сети супермакетов вы найдете огромное количество творожных десертов – с изюмом, фруктами, шоколадом и другими наполнителями! Также творог применяется в выпечке – в составе теста для тортов, как начинка для пирогов и ватрушек.