Сыры и колбасы

КОЛБАСЫ


Колбаса – это продукт питания, изготовленный из мясного фарша с различными добавками в продолговатой оболочке.
История изготовления колбасы насчитывает тысячелетия. Как и многие другие продукты питания, колбасные изделия можно  классифицировать по виду мяса, по составу и качеству сырья, по виду оболочки и рисунку фарша на разрезе, и даже по назначению !
По виду изделий и способу обработки мы можем разделить колбасы на:
- вареные
- варено-копченые
- полукопченые
- сырокопченые
- вяленые
- фаршированные, сосиски и сардельки, ливерные, кровяные, мясные хлебы, паштеты, зельцы и студни

   
 
вареные мортадела, белая и черная бутифарра

 
варено-копченые окорока, сервелаты

 
полукопченые  салями

 
сырокопченые чорисо

 
сыровяленые ветчина, прошуто, брезаола, фуэт, сальчисон

 
фаршированные, сосиски и сардельки, ливерные, кровяные, мясные хлебы, паштеты, зельцы и студни  Морсилья