Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты– это ценнейший и питательный продукт, отличные поставщики необходимых организму животных белков. Белок рыбы и морепродуктов содержит меньше соединительных волокон, менее калорийный, потому легче усваивается и быстрее переваривается, а в  целом ничем не уступает мясному – он содержит те же незаменимые аминокислоты, в т.ч. тауриновую, которая способствует профилактике сердечно-сосудистых и нервных заболеваний. Наиболее богаты таурином океанические рыбы, креветки и кальмары. Еще одно несомненное достоинство – большое количество полезных жирных кислот. Благодаря им у любителей рыбы и морепродуктов, хорошее зрение, крепкие нервы, низкий уровень вредного холестерина, здоровое сердце!


  • РЫБА

    Рыба и рыбопродукты играют важную роль в питании человека-  по пищевой ценности не уступают мясу и мясным продуктам, а по усвояемости превосходят их. Съедобная часть свежей рыбы содержит 15-22% белка, от 0,2 до 30,8% жира и незначительное количество углеводов. Белки содержат все необходимые человеку незаменимые аминокислоты в оптимальных соотношениях. Жир рыб хорошо усваивается, богат витаминами, особенно витаминами А и D. Рыба и рыбные продукты являются хорошим источником минеральных веществ: фосфора, кальция, магния, натрия, калия, йода, марганца, цинка.

  • МОРСКИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ

    Морепродукты – необыкновенно изысканны и полезны. Блюда из этих продуктов прекрасно смотрятся на праздничном столе, а еще они очень подходят для диетического питания. Это легкая и вкусная пища. С помощью морепродуктов легко похудеть и сохранить стройную фигуру.

  • РАКООБРАЗНЫЕ

    Морепродукты, называемые на западе seafood, не только необычайно вкусны, но и приносят пользу для здоровья. Они богаты быстроусвояемыми белками и жирными кислотами, микро- и макроэлементами, намного питательнее мяса, не способствуют полноте, а большинство из них даже обладают лечебными свойствами.