Консервация

ДЕЛИКАТЕСЫ

Черная икра

Черная икра - это ценный и крайне редкий гастрономический продукт, получаемый из некоторых видов осетровых. Из-за дороговизны и окраски ее называют еще «черным сокровищем». Это ценное лакомство относится к числу самых питательных продуктов. Черная икра содержит витамины (А, D, Е и группы В) и целый ряд аминокислот, в том числе аспарагиновую и глутаминовую. Этот продукт также богат многими минералами, в частности фосфором, калием, железом, магнием, марганцем, натрием, йодом, цинком и кремнием. В черной икре много разных органических соединений, которые необходимы для развития организма в целом и нормализации кровяного давления в частности. В старину ее в обязательном порядке давали тяжелобольным или просто обессиленным. Черная икра не является лечебным средством, но употреблять ее в целях профилактики очень полезно.

Красная икра

Крассная икра это икра лососевых видов рыб, например таких как: горбуша, нерка, кета, форель. Вкусовые свойства красной икры, а соответственно и цена, во многом зависят от качества сырья, технологии обработки и вида рыбы. Различают несколько видов красной икры:
зернистая красная  - для нее характерным является наличие упругих, отдельных друг от дуга зерен;
ястычная красная икра - для производства которой используется недозревшее или перезревшее сырье, в результате чего из ястыка не могут быть извлечены зерна и икра вялится прямо в ястыке.
Издавна были известны полезные свойства красной икры. Она является питательным продуктом, который фактически на 30% состоит из легкоусвояемых и, по этой причине, особо ценных белков. В ее составе содержится целый витаминный комплекс, который так необходим человеческому организму для нормальной жизнедеятельности. В красной икре содержатся фолиевая кислота, аминокислоты, лецитин и витамины групп А, С, Е, D и B, а также около двадцати важнейших для человеческого организма микроэлементов, одним из которых является йод.

Фуагра

Паштет из гусиной печени и символ гастрономического шика – считается изобретением французских кулинаров, ведь это атрибут роскоши и традиционное рождественское блюдо во Франции.