Бакалея

  • СУХИЕ ЗАВТРАКИ И КАШИ

    Каждое утро нам приходиться решать на первый взгляд простой, но на поверку сложный вопрос: что же такое, и вкусное, и полезное, съесть на завтрак? Бесспорно, что полезнее всего завтракать кашей. Но если вы предпочитаете мюсли, быстрые каши и сухие завтраки - всегда выбирайте их из неочищенных зерен или зерен с отрубями!

  • РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА

    Большинство из нас пользуются 1-2 видами растительного масла – теми, к которым приучила мама. Но вот диетологи считают, что в идеале нужно держать в доме не менее 5-6 разных масел и чередовать их. Примерная суточная норма – 1 столовая ложка. Тогда польза для здоровья будет максимальной. Каким маслам отдать предпочтение - выбирай сам. Предлагаем ознакомится с самыми попопулярными и полезными.

  • КРУПЫ

    Злаками человек питается уже много тысяч лет. Без их участия не развивалась ни одна цивилизация!
    Эти маленькие зернышки способны адаптироваться к самым экстремальным климатическим условиям, к самым неплодородным почвам. Их легко выращивать и хранить, а самое главное – просто готовить.
    Крупы – это незаменимый источник углеводов, протеинов, клетчатки, витаминов и минеральных веществ.  Сегодня злаки вновь возвращаются в нашу жизнь! Имеет ли такое увлечение под собой серьезные основания или это всего лишь очередное поветрие, возврат к натуральным продуктам достоин уважения.

  • МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

    Макаронные изделия – это изделия из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде.  В русском языке термин «макаронные изделия» происходит от итальянского названия «maccheroni» - макароны, т.е. трубчатая «паста». Паста (итал. «Pasta») – еще одно название для макаронных изделий, распространенное в европейских языках. Под словом «паста» подразумевают как макаронные изделия в целом, так и блюда из них –макаронные изделия с соусом. Для приготовления макаронных изделий используется мука высших сортов, богатая белковыми веществами.

  • СОУСЫ И КЕТЧУПЫ

    Соусы – это настоящий шедевр французской кулинарии, который сегодня занял почетное место и на наших столах. Слово соус (фр. sause) произошло от латинского глагола «salire» - «солить», поскольку изначально соусы служили как соленая приправа к основному блюду и к гарнирам.  Соус – это сложная композиция на основе бульона (мясного, рыбного, овощного, грибного).

  • СНЕКИ

    Снэк — от англ. snack — лёгкая закуска. в англоязычных странах общее название лёгких блюд, предназначенных для утоления голода между основными приёмами пищи или получения удовольствия от  вкуса.