В пользу отрубного и злакового хлеба говорят многие исследования - замечено, что употребление такого хлеба подавляет аппетит, вызывая чувство насыщения, нормализует процесс пищеварения. Отруби, содержащиеся в хлебе, поглощают вредные вещества и токсины, способствуя их естественному выведению из организма. Злаковый хлеб повышает иммунитет, а также повышает содержание железа в нашем организме
Отличить настоящий отрубной -злаковый хлеб от подделки просто: в разрезе он имеет серый цвет, отруби просматриваются в виде мелких желтоватых и светло-коричневых вкраплений как на срезе, так и на поверхности. Хлеб приятен на вкус и имеет аромат, которого нет у хлеба из высших сортов муки.
Хлеб из муки грубого помола, содержащей отруби и злаки, рекомендуется людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Отрубной хлеб обязательно должен присутствовать в рационе людей, страдающих избыточным весом и ожирением, а также в диетическом питании при ограничении потребления углеводов. Отрубной и злаковый хлеб обладает очистительными свойствами, поэтому его необходимо употреблять людям, страдающим заболеваниями почек, печени и острым ревматизмом.
|
Отрубная булочка. |
|
Булочка Мультизлаковая |
![]() |
Багет Мультизлаковый Легко узнаваем, с хрустящей золотистой корочкой, с соблазнительным ароматом и один из самых популярных хлебов во всем мире. Искушение может быть не только приятным но и полезным
Возьмите багет в руки. Вдохните его аромат. Со вкусным хрустом отломите корочку. С удовольствием надкусите воздушный мякиш. Вы поймете, что Франция — совсем недалеко, а влюбленность — с каждым кусочком багета все ближе.
Изготавливается из плющенных зерен шести видов злаков с добавлением семян подсолнечника и тмина. По своим свойствам вполне способен заменить утреннюю овсянку. Хлеб очень вкусен и физиологичен. |